MIDI : Old fashioned but still interest-thing

Midi? apaan tuh??

Pasti temen2 udah pada denger semua tuh MIDI, tapi rada2 lupa ingat gt , yo dak?

Sebenerny midi itu udah kita temukan dari Hand Phone jadul2 yang musicnya polyphonic,

salah satu perusahaan Hp gede yang menjejalkan MIDI sebagai feature unik pada produknya yaitu

Sony Ericsson, bagi mantan pengguna ataupun yang sampai saat ini memakai setianya pasti tau Music Dj,

nah itu salah satu bentuk software pembuat midi.

MIDI adalah Musical Instrument Digital Interface, dimana MIDI ini merupakan Music yang dihasilkan oleh sekumpulan alat music yang berbentuk digital, yang tersusun secara harmonis sehingga terbentuklah sebuah lagu.

Sesuai dengan namanya MIDI merupakan sekumpulan alat music digital, dalam dunia MIDI terdapat lebih dari 200 alat music yang tersedia yang dapat digunakan. Dalam pembuatan music midi ini lebih mirip komposer orkestra, jadi music MIDI akan bagus bergantung dengan pembuatnya/composernya.

Sebenarnya tidaklah sulit untuk membuat music midi, asal temen2 mempunyai feeling music yang bagus, n telinga yang peka dapat deh bikin music midi sendiri🙂. Kelebihannya MIDI ini kita dapat mendengar masing2 alat music secra terpisah jika kita mau, dahulu ada game VOS(Virtual Orchestra Instrument) nah kalo temen bisa buat midi sendiri tmen2 g bakal bosan mainin VOS itu, cz lagunya bisa tmen=2 update sendiri😉. note : tau gak salah satu composer music dari  game terkenal ” FInal fantasy” itu adalah orang Indonesia yang g bisa melihat? g tau? cari tau🙂

Software yang aku rekomendasiin buat tmen2 yang pingin belajar midi ialah Anvil Studio(g ada promosi) ya aku pilih ni karena ni software ya gratis, trus mudah di handle, asal mau baca2 dan bereksperimen.

Dah, segitu dulu ya tmen2, moga bermanfaat,, Maju bersama membangun bangsa. betz.

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: