Dial up HP with Bluetooth conection

Sebelumnya aku informasikan dahulu buat tmen2 yang pengen dial up pake bluetooth, kalo dial up dengen metode ini tidaklah high speed dibanding menggunakan kabel USB ataupun Modem(bukan modem hp). Hal ini disebabkan banyak faktor, satu yang paling penting ialah kecepatan transfer bluetooth itu sendiri, sehingga mau sebesar apa kecepatan internet yang tmen2 pake tidak akan melebihi kecepatan transfer bluetooth itu sendiri.

Next, kalo kita denger, “Eh tau g HP ku bisa jadi modem tanpa kabel loh? rahasianya pake bluetooth!!” thats really great sound, isn`t?😀,,,

Nahh untuk itulah tutorial ni aku bikin, item yang diperlukan tidaklah terlalu banyak, yaitu :

  1. Komputer/laptop yang udah di siapin dengan bluetooth device, nah kalo aku, laptop HP yang bluetoothnya udah build on.
  2. Hand Phone yang bisa jadi modem, aku dah coba 2 jenis HP yang bisa dipake dengan metode ini yaitu Nokia N70 sama Hp ku yang kusayangi Nokia 5300 :p
  3. Do`a.

Selanjutnya, HOW TO? <<dalam tutorial ini menggunakan HP Nokia 5300, laptop HP with wireles assistant, dan kartu Indosat Im3 (tidak ada bayaran untuk ini semua😦  ) heheh>>

oke, buat yang udah punya “wireless asistant” pengkoneksian ini akan lebih gampang.

  • Nyalain bluetooth Hp
  • Switch ON bluetooth device pada laptop
  • Pada bagian icon tray(dekat jam digital) klik kanan pada logo buetooth tersebut, kemudian akan muncul beberapa pilihan, pilih aja langsung >> quick conect >> dial up networking >> pilih device dengan memilih other device. pilih refresh pada jendela device yang ada untuk mendeteksi bluetooth HP kamu.
  • Pilih device yang muncul pada list, selanjutnya komputer akan menghubungi HP kamu, lihat HP mu, kemudian pilih “YES”
  • Sampai disini artinya koneksi sudah established, selanjutnya muncul jendela dial up, tinggal isi deh semuanya
  • user name & password : untuk im3 yang paket durasi = indosat@durasi, dial numbernya : *99#
  • user name & password buat paket biasa im3 = indosatgprs , dial numbernya juga : *99#
  • tapi aku lebih nyaranin buat yang paket durasi cz jelas lebih hemat.
  • Dah, tinggal konekin aja tuhdengen neken tombol “Dial”

Beres dah, selamat menikmmati teknologi tanpa kabel, its soo cool😀 , slamat mencoba .

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: