Status Update Private (Facebook)

Pingin bikin status sendiri supaya terlihat lebih exclusive? (lain dari yang lain)?

Di sini betz akan berbagi sedikit info tentang, How to make status update aplication ^_^, lets start.

Liat? disana statusnya di aplud via Ceceng (tu nama leptop gw) hihihihi. Anw, tujuan dari penulisan thread ini ialah ngasih tau temen gimana cara buat sendiri *kalo bisa bikin sendiri ngapain pake aplikasi orang ^_^d.

okay, ikuti step berikut secara cermat :

  • Langkah pertama yang perlu kita lakukan yaitu buka site  Developer ini : (http://www.facebook.com/developers/createapp.php), ini merupakan site dasar dari sebuah pembuatan aplikasi yang di gunakan di dalam facebook. Setelah masuk sini akan muncu tampilan seperti berikut ini :

Isikan nama aplikasi yang akan kita bikin pada bagian aplication name, agrementnya centang, kemudian create. Selanjutnya kita akan masuk pada halaman pengisian seperti berikut :

form.

  • Kita bisa memasukan logo sesuai keinginan kita dan jga icon yang kita inginkan, tinggal pilih Change your icon/change your logo. Setelah kita isi semua yang perlu(beberapa form sudah terisi secara otomatis tidak perlu di ubah), Save changes. Kemudian akan muncul jendela berikutnya yang menyatakan aplikasi kita sudah jadi, langsung klik Edit setting, Lalu Tinggalkan dahulu halaman ini jangan di ganggu, bukan tab baru kemudian masuk alamat Status Generator ini : (http://apps.facebook.com/statusgen/index.php?do=create), akan muncul jendela baru dimana pada jendela ini ada beberapa form yang perlu di isi yaitu :
  • Application id : Pastekan dari Tab Developer sebelumnya tadi
  • ApI key : (sama)
  • Secret : (sama)
  • Aplication name : isikan nama aplikasi yang mau di buat
  • Canvas page Url : nama URL aplikasi kita nantinya *note : jangan memakai huruf besar dan spasi.
  • Untuk menampilkan prefix aplikasi kita klik tombol “Tekan tombol ini
  • Keterangan lebih lanjut bisa kita baca pada halam ini sendiri.

Setelah form terisi dengan benar dan kita menekan tombol yang tersebut diatas maka akan muncul tampilan berikut :

Tinggalkan tab Status generator ini, kemudian kembali ke tab Dveloper sebelumnya dimana aplikasi kita tadi, lalu pilih “CANVAS” akan muncul jendela ini :

Canvas.

  • Isikan Canvas page url dengan nama aplikasi kita (jangan memakai huruf besar dan spasi)
  • Isi juga  Canvas call back URL  dengan URL yang kita dapat dari Status generator yang sukses kita buat tadi (copy paste saja).
  • Jika sudah maka pilih save changes.

Lengkap sudah segala langkah yang perlu di lakuakan untuk membuat aplikasi update status anda sendiri, untuk memakainya, sama dengan cara menggunakan aplikasi biasa, yaitu menjadi fans, dan go to the aplication. Selamat mencoba, enjoy your exclusive status it ^_^d.

betz.

  1. #1 by rumus cepat matematika on July 4, 2010 - 12:11 pm

    info baru nih,,makasih infonya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: